Certaines personnes pensent que l'eau adoucie contient trop de sodium pour être consommée puisque le nettoyage du réservoir utilise du sel. En réalité, la plupart de ces personnes ne réalisent pas combien la quantité de sodium contenue dans l'eau adoucie est faible. Pour un litre d'eau adoucie (par un système de qualité) elle est de 75 à 100 mg, en comparaison avec une tranche de pain blanc qui contient 120 mg. L'ajout d'un système d'eau par osmose inverse peut être facilement effectué pour obtenir une eau exempte de sodium.
Une douche à l'eau adoucie peut donner une texture « glissante » à votre peau et donner l'impression que le savon et le shampoing n'ont pas été rincés correctement. En fait, en retirant la dureté de l'eau, l'adoucisseur supprime l'obstacle auquel sont confrontés les agents hydratants contenus dans le savon et le shampooing. L'eau dure laisse une peau sèche et donne un aspect terne aux cheveux.
Les adoucisseurs d'eau Hague Quality Water sont bien plus efficaces que les adoucisseurs d'eau calcaire conventionnels. Avec l'utilisation de techniques brevetées telles que des tamis de débit directionnel qui permettent l'utilisation appropriée de résine à mailles fines pour retirer la dureté, nos systèmes sont efficaces et emploient la bonne quantité de sel et d'eau pour adoucir votre eau sans gaspiller de ressources naturelles ni d'argent.